出身はどこですか
京都です。
京都でもBarを経営していました。
宮古島にお店を出すきっかけになったのは
海にあこがれていて、最初は旅行気分で来ていました。
休日は何をしていますか
サーフィンやシュノーケルをしています。
お店をしていて一番嬉しいことは何ですか
美味しいと言ってもらえれば毎日嬉しいです。
お店に来る客はどんな方が多いですか
本土から宮古島に移住している方が多く来店しますね。
そして、宮古島に観光で来ている方も来店してくれます。
名前の由来を教えてください
paloborrachoとは酔っ払いの木と言います。オシャレなのでお店の名前として使っています。
なぜ無国籍きまぐれ料理というんですか
ジャンルにとらわれず美味しい料理が出せるお店でいたいから。
現在はワインに合う料理を作っています。
なぜ観光客が多い西里通りや下里通りなのでお店を出さなかったのですか
のんびり営業をしたくてあえて海沿いで出しています。
お店では何種類の料理を出しているのですか
沢山ありますよ!
コース料理はありますか
コースは4800円でだしています。
コースを頼むのであればお店に来る前日に電話してください。
おまかせで、1人2000円出してもらえば7~8品だします。
あと、季節を意識して料理を作っています。
ドリンクはどんなものがありますか
イヤリアのワインを取り寄せているのでぜひ飲みに来てほしいです。